
Французский луковый суп

Ингредиенты:
Лук-500 г
Сливочное масло-50 г
Оливковое масло -2-3 ст.л.
Чеснок-4 зубч.
Белое сухое вино-200 мл
Куриный бульон-1 л
Багет-1 шт.
Сахар-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Сыр-50 г
Как готовить:
Очистить лук. Тонко-тонко нарезать кольцами. Мелко нарубить чеснок.
В кастрюле или в сковороде с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
Кладем лук и чеснок и на сильном огне обжарить минут 6-8. В луковом супе самое главное - "карамелизация" лука(можете добавить 1 ч.л. сахара).
Когда лук уверенно "поджарился", убавить огонь до минимума и тушить его 20 минут .
Добавить вино, горячий бульон, все перемешать.
Посолить,поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь до минимального и забыть про суп еще на 1 час.Крышкой не закрывать! Пусть выкипает.
Сделаем гренки. Разрезать багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при t= 200 С( около 8-10 минут), до румяной корочки. Обязательно смотрите!
Натереть гренки разрезанной пополам долькой чеснока.
Суп разлить по горшочкам . Положить в каждый парочку гренок, обильно засыпать тертым сыром и снова запечь в духовке при t=220 C или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и не станет коричневым.
Если у вас остались гренки, тоже запеките их с сыром.
Луковый суп я приготовила для себя любимой.Второй порцией супа угостила любимую подругу,пришедшую в гости.








