
Суп тыквенный густой с чечевицей
Опубликовано: 31-01-2016, 20:52

Ингредиенты:
500 г тыквы
200 г красной чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. масла растительного
1,5 литра воды
соль по-вкусу
пучок петрушки
Как готовить:
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороду налить масло, разогреть, обжарить лук с чесноком 2 мин. Добавить тыкву, тушить на среднем огне 10 мин.
Одновременно довести воду до кипения, посолить, всыпать промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить овощи со сковороды и нарезанную мелко петрушку.
Дать закипеть, огонь уменьшить и варить 5 минут.
Красная чечевица очень мелкая, готовиться очень быстро.
Супчик очень вкусненький получился!!!!
