
Суп "Pavese" (моя интерпретация)

Ингредиенты:
Для бульона нам надо:
Субпродукты(куриные лапки, шеи)по 3 шт
Острый перец 1шт, половина луковицы, укроп
Приправы - кориандр, хмели-сунелли, шафран, имбирь, черный перец, соль.
Для начинки нам надо:
Сушенные корочки белого хлеба
Чеснок
Сыр
Яйцо(я брал перепелиное)
Как готовить:
В топку куриные кубики и прочую химию, я обойду это!
Обмываем лапки куриные и шеи(с последних снимаем шкурку).
Кладем в кипящую воду(у меня 2л кастрюля была) и сразу убавляем огонь на половину. Варим так 1.5 часа изредка снимая пенку.
Добавляем укроп, лук нашинкованный, перец чили и приправы по вкусу, пробуем на соленость и корректируем вкус.
Варим еще 30 мин.
Даём остынуть и процеживаем бульон.
Сушенные корочки хлеба натираем чесноком.
Выкладываем в тарелку, заливаем бульоном, добавляем натёртый сыр, и вливаем желток яйца(я просто перепелиное яйцо добавил)
Блюдо готово.
Сразу скажу это не аутентичный рецепт и не классика, а мой вариант(ибо в интернете много вариантов нашел). Очень порадовал бульон, такой натуральный и насыщенный(который я теперь замораживаю и достаю по необходимости). Я подсчитал что за 100-120 руб, могу получить 4 - 4.5 литра натурального бульона, по этому к химии больше не прикасаюсь. На удивление суп оказался очень сытным, а главное - БОЛЬШАЯ разница кушать бульон просто с хлебом, или в таком виде как в рецепте. Рекомендую попробовать!


