
Бульон с "лапшой"

Ингредиенты:
Мясной бульон - насыщенный.(телятина,баранина,курица)
Алыча сушёная.
"Лапша" из лаваша.
Зелень.
Шафран(можно без).
Соль,перец.
Как готовить:
Обрезки от лаваша,сложить и нарезать длинными полосками толщиной 0,5 см.
Выложить их на сковороду - просушить,слегка обжарить,остудить."Лапша" готова!
Сварить насыщенный бульон из любого мяса,луковицы(потом её удалить) и алычи.
Положить шафран,соль,перец - по вкусу.
Добавить "лапшу",зелень(у меня укроп) дать закипеть и отключить.
Подавать с кутабами или как самостоятельное(первое) блюдо.
Сегодня сделала такую "лапшу" впервые и была приято удивлена - чудесно держит форму,не размокает!!!!
Такую лапшу можно сделать впрок.Хранить в пакете или баночке.
Может ничего нового нет в моей "лапше",а может кому-то и пригодится!
Буду рада.








