» » Уха (упрощенный вариант)

Уха (упрощенный вариант)

Уха (упрощенный вариант)

Ингредиенты:

семга/форель/стерлядь/осетрина(у меня семга)

2средние луковицы

морковь 2средние

картофель около 4шт.

томат, не много для цвета.

перец горошком

лавровый лист

укроп,петрушка

чеснок

 

Как готовить:

В идеале конечно положено сначала варить бульон из мелких рыбешек(обычно , у нас на Кубани, берут окуньков, затем процеживают и варят непосредственно из осетровых. Но у меня вариант облегченный, так как окуней под рукой не оказалось))).

Для ухи я взяла голову, хвостовую часть и отрезала брюшко(из такого набора навар получился хороший),(голову разделываем, удаляем жабры, глазницы)

Заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену(я сливаю первый бульон, все промываю и заливаю новую воду), всю рыбку кроме головы вынимаем, добавляем лук целый, морковь кружочками и варим до готовности головы(если не большая то минут 30-40, если осетр варим дольше, до готовности хрящей)

Затем кладем рыбу и нарезанный картофель, варим до полуготовности картофеля, вливаем томат, кладем лаврушку и перец. В конце солим и добавляем рубленную зелень.

Еще по правилам можно и нужно рюмочку водочки влить в конце, но у меня маленький ребенок супик кушает:).

При подаче в тарелку выдавливаем немного чеснока, важно-вкус и аромат замечательный.

Томат это по желанию, у меня в семье всегда так делали, но и без него тоже готовлю для разнообразия.

уха(упрощенный вариант)
уха(упрощенный вариант)
уха(упрощенный вариант)
уха(упрощенный вариант)
уха(упрощенный вариант)
уха(упрощенный вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх