» » Чорбу по-турецки

Чорбу по-турецки

Чорбу по-турецки

Ингредиенты:

1,5ст. красной чечевицы

2л. бульона из баранины(для приготовления бульона можно использовать любой кусок с косточкой, я использую "позвоночную" кость, также подойдет шея или голяшки, бульон варим до готовности мяса)

1ст. воды

1ст.л. сливочного масла

1,5-2ст.л. муки

1луковица

по желанию-100мл. томата.

 

Как готовить:

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук, всыпьте муку и, постоянно помешивая, пассируйте 2-3минуты. Затем влейте холодную воду и размешайте так, что бы не было комков.

Затем добавляем промытую чечевицу и бульон. Как закипит солим по вкусу. Варить на медленном огне 30-40минут, до готовности чечевицы.

Готовый суп протираем через сито или в блендере, но я его не протирала(как и предлагали в книге), хорош и не в протертом виде.

При подаче по желанию посыпаем сушеной мятой.

Я немного изменила пропорции которые даны в книге, соотношение бульона и чечевицы, даже с 2л. воды суп получился очень густой, поэтому если не любите густые супы, чечивицы кладите меньше.
Еще одно дополнение от меня, так сказать "болгарский" акцент к супу-100мл. томата, добавила вместе с бульоном.
***По-турецки "чорбу"-это суп. Так же называют суп в болгарской и туркменской кухнях. Турецкий чорбу - это обычно суп-пюре, но данное блюдо хорошо и не в протертом виде, так что протирать или не протирать-это на ваше усмотрение.***

Чорбу по турецки
Чорбу по турецки

Рекомендуем

Харчо
Супы, Супы другие, Рецепты за 5 минут, Узбекская кухня
Харчо

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх