
Чорбу по-турецки

Ингредиенты:
1,5ст. красной чечевицы
2л. бульона из баранины(для приготовления бульона можно использовать любой кусок с косточкой, я использую "позвоночную" кость, также подойдет шея или голяшки, бульон варим до готовности мяса)
1ст. воды
1ст.л. сливочного масла
1,5-2ст.л. муки
1луковица
по желанию-100мл. томата.
Как готовить:
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук, всыпьте муку и, постоянно помешивая, пассируйте 2-3минуты. Затем влейте холодную воду и размешайте так, что бы не было комков.
Затем добавляем промытую чечевицу и бульон. Как закипит солим по вкусу. Варить на медленном огне 30-40минут, до готовности чечевицы.
Готовый суп протираем через сито или в блендере, но я его не протирала(как и предлагали в книге), хорош и не в протертом виде.
При подаче по желанию посыпаем сушеной мятой.
Я немного изменила пропорции которые даны в книге, соотношение бульона и чечевицы, даже с 2л. воды суп получился очень густой, поэтому если не любите густые супы, чечивицы кладите меньше.
Еще одно дополнение от меня, так сказать "болгарский" акцент к супу-100мл. томата, добавила вместе с бульоном.
***По-турецки "чорбу"-это суп. Так же называют суп в болгарской и туркменской кухнях. Турецкий чорбу - это обычно суп-пюре, но данное блюдо хорошо и не в протертом виде, так что протирать или не протирать-это на ваше усмотрение.***

