
Щи старославянские в мультиварке

Ингредиенты:
Говядина с косточкой - 800 г
Квашеная капуста - 0,4 кг
Репа - 300 г (не использовала)
Картофель - 5 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухие белые грибы - 50 г
Корень сельдерея - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как готовить:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Сушеные грибы замочить на 10 минут, промыть.
Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см.
Картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея и репу (если используете) очистить, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и подавить.
Положить в кастрюлю мясо. Выбрать режим «Суп» на 120 минут.
Через полчаса добавить все остальные подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавить лавровый лист и душистые перец.
Готовый суп посолить и поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.





