
Борщ, томленный в духовке

Ингредиенты:
Свинина или говядина - 400 гр
Свекла( средняя) – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 2 шт
Кабачок (100 гр) -1 шт
Баклажан (100 гр) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 8 зуб.
Томатная паста – 2 ст.л.
Уксус яблочный или 9 %- 1 ст.л.
Вода – 1,5 л
Петрушка, укроп
Соль Перец
Лавровый лист
Как готовить:
Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки .
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.
Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и лук, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной







