» » Постный оливковый соус (к пасте)

Постный оливковый соус (к пасте)

Постный оливковый соус (к пасте)

Ингредиенты:

1 луковица (четвертькольцами)

2 зубчика чеснока (измельчить)

1 болгарский перец (соломкой)

1 острый перец (измельчить)

150г маслин или оливок (без косточек)

1 ст.л муки

2 ст.л томатной пасты

1 стакан томатного сока

0,5л воды или овощного бульона

оливковое масло

 

Как готовить:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, примерно 5-7 минут.

Добавить перец и маслины, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5.

Влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут.

Ввести муку. Размешать, чтобы соус стал однородным.

Добавить томатную пасту, сок и бульон. Выпаривать до необходимой густоты (не слишком густой).

В конце влить 1 ст.л оливкового масла.

Очень легкий и вкусный соус. Подходит к пасте, очень вкусно с гречневой кашей, да и как гарнир к мясу неплохо.
Если не хочется слишком острого - не добавляйте острый перец. Вкус будет кисло-сладким....

Постный оливковый соус (к пасте)
Постный оливковый соус (к пасте)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх