
Чесночное варенье

Ингредиенты:
4 головки чеснока
200 гр коричневого сахара
0.5 литра красного вина
натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
Как готовить:
Чеснок очищаем.
Тем временем вино и сахар доводим до кипения и бросаем туда зубчики чеснока.
Цедру натереть, желательно не на обычной терке, а на специальной, которая делает узкие полоски.
Бросить в кипящее вино с чесноком. Варить до размягчения чеснока и упаривания жидкости вдвое.
Осторожно, не переварите. Иначе превратится в карамель. Если все-таки переварили, добавьте немного вина и подогрейте до растворения карамели.
Должен получиться густой тягучий соус.
Это варенье-соус отлично подойдет к несладким блюдам, типа печеночного паштета
Теперь из собственного опыта. Я взяла сладкое вино Марсала, потому что я готовлю только со сладким вином. Но это была ошибка. Вино должно быть полусухое, так как вы добавите сахар.
Когда я чуть было его не переварила - и на старуху бывает..., то добавила уже сухое вино и вышло то, что надо.
С сахаром поиграйтесь. В рецепте было написано вообще 300 гр, но это перебор.


