» » Чесночное варенье

Чесночное варенье

Чесночное варенье

Ингредиенты:

4 головки чеснока

200 гр коричневого сахара

0.5 литра красного вина

натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона

 

Как готовить:

Чеснок очищаем.

Тем временем вино и сахар доводим до кипения и бросаем туда зубчики чеснока.

Цедру натереть, желательно не на обычной терке, а на специальной, которая делает узкие полоски.

Бросить в кипящее вино с чесноком. Варить до размягчения чеснока и упаривания жидкости вдвое.

Осторожно, не переварите. Иначе превратится в карамель. Если все-таки переварили, добавьте немного вина и подогрейте до растворения карамели.

Должен получиться густой тягучий соус.

Это варенье-соус отлично подойдет к несладким блюдам, типа печеночного паштета 
Теперь из собственного опыта. Я взяла сладкое вино Марсала, потому что я готовлю только со сладким вином. Но это была ошибка. Вино должно быть полусухое, так как вы добавите сахар.
Когда я чуть было его не переварила - и на старуху бывает..., то добавила уже сухое вино и вышло то, что надо.
С сахаром поиграйтесь. В рецепте было написано вообще 300 гр, но это перебор.

ЧЕСНОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ЧЕСНОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ЧЕСНОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Рекомендуем

Цацики-дип
Соусы, дипы, маринады, Рецепты за 15 минут
Цацики-дип

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх