
Кетчуп из Крыжовника
Опубликовано: 10-02-2016, 20:19

Ингредиенты:
Крыжовник – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Укроп – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Как готовить:
Крыжовник бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем протереть сквозь сито.
Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс.
Мелко нарезать укроп, все смешать, добавить соль и сахар (по своему вкусу) и варить на маленьком огне 30 минут.
Охладить, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.
Соус очень вкусный, в меру острый, пикантный, прекрасно подходит к мясу, курице и даже к рыбе. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте, пока еще есть крыжовник, есть шанс сделать этот вкуснющий соус!







