» » Томатный кетчуп (домашний)

Томатный кетчуп (домашний)

Томатный кетчуп (домашний)

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока

50 гр. кураги

100 гр. красного лука

500 гр. спелых мясистых помидор

2/3 ч.л. соли

1-2 гвоздички

1 лавровый лист

10 гр. соевого соуса

1 ч.л. карри

15 гр. раст. масла

15-25 гр. сахара

1 ст.л. сухой горчицы

50-60 гр. яблочного уксуса

 

Как готовить:

Чеснок, курагу, красный лук, помидоры - измельчить почти до кашицы.

Добавить соль, гвоздику, лавр.лист, соевый соус, карри, раст.масло и проварить минут 15 на сильном огне постоянно помешивая (чтобы сильно кипело).

Добавить сахар, горчицу, яблочный уксус и еще проварить в таком же режиме 10-15 минут.

Достать лаврушку и, если найдете:), гвоздичку.

Готовую массу хорошенько взбить.

Вот и все! Соус готов!

Многие могут спорить кетчуп ли это? В книге называется именно так, а Вы - судите сами Но соус получается вкусный и быстро готовится. Посмотрела на сайте - вроде бы все нужно достаточно долго выпаривать, а этот - быстрый способ, тем более, что домашний соус в любом случае полезнее промышленного! Да, чуть не забыла! Любители перченого - добавьте либо свежий, либо сухой перчик чили по вкусу.

Томатный кетчуп (домашний).
Томатный кетчуп (домашний).
Томатный кетчуп (домашний).

Рекомендуем

Ткемали
Соусы, дипы, маринады, Рецепты за 160 минут
Ткемали

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх