
Грибной соус с беконом

Ингредиенты:
200-300 гр грибов
70 гр бекона
1 большой реп лук
1 ст л с горкой муки
20 гр слив масла
~70 мл белого вина
100-150 мл молока
150-200 мл бульона
2 ст л Вустерширского соуса
по 2 ст л рубл петрушки и укропа
соль,перец
Как готовить:
У меня лисички и один подосиновик. Лисички предварительно отварила минут 10. Подосиновик нарезала небольшими тонкими пластинами
Лук порезать кубиками,бекон-недлинными полосочками. Обжарить до легкой золотистости на слив масле
Добавить в сковороду грибы,жарить еще минутку. Туда же муку и перемешать
Добавляем вино,молоко и бульон(у меня вода,в которой варились грибы)перемешиваем,доводим до кипения и варим на мал огне несколько минут
Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек Вустерширского соуса и рубленную петрушку с укропом. Всё!
Нет Вустрерширского соуса?Добавьте примерно: ч л кетчупа, ч л без горки сахара,1-2 ст л лимон сока,чуть кр перца(пробуйте и регулируйте по вкусу). Грибы,конечно,могут быть и шампиньоны. Просто я побывала в лесу и набрала лисичек Количество жидких ингредиентов зависит от вашего желания сделать соус более или менее густым.






