
Домашний майонез

Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы (лучше сухой)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана растительного масла
лимон 1ч.ложка
перец
Как готовить:
Яйцо
+ горчица
+ сахар
+ соль
+ 1 чайная ложка растительного масла
Взбивать в миксере на первой скорости до однородной массы
(Масло не должно слоиться)
Не прекращая взбивать добавить следующую чайную ложку масла
Добавить перец
Масло ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ и не больше!!!
Через 30-40 минут масса станет белой и густой (но не слишком)
В самом конце добавить лимон
Все ингредиенты можно по вкусу. В первый раз я ошиблась - поторопилась и влила масло раньше. Потом уже по капле лила. По пол чайной ложки, постепенно увеличивая кол-во масла.
Если все делать правильно - получиться!Главное не торопиться!
На счет температуры - кто-то пишет масло остудить, кто-то пишет все комнатной температуры... В общем у меня яйцо из холодильника было, масло комнатной температуры.
Вкус не как у магазинного. Но, думаю я с пропорциями для себя разберусь. Как вкуснее еще поглядим
