» » Приправа из кабачков

Приправа из кабачков

Приправа из кабачков

Ингредиенты:

2 кг.кабачков

350г.томатной пасты

10-15 зубчиков чеснока

70-100г.корня хрена

200мл.растительного масла

200г.сахара

2 ст.ложки соли

1/2 стручка горького перца( у меня стручки большие,по этому добавила половинку)

 

Как готовить:

И так,приступим.Кабачки помыть,очистить от кожицы и семян(если кабачки уже чуть переросли),порезать кусочками,что бы помещались в мясорубку.

Чеснок почистить,перец помыть,разрезать пополам и удалить семена.Корень хрена помыть,почистить.Все овощи пропустить через мясорубку и поместить в казан или в кастрюлю,желательно с толстым дном(если таковая имеется).В овощную массу добавить томатную пасту,соль,сахар и растительное масло,всё перемешать и поставить на огонь.Помешивая изредка довести до кипения,убавить огонь и варить,время от времени помешивая 30 минут.Попробовать на вкус-если нужно досолить или хочется,что бы приправа была поострее-добавить красного молотого острого перца.

Готовую горячую приправу разложить в пастеризованные баночки и укупорить крышками.Перевернуть банки вверх дном,укрыть одеялом и оставить остывать.

Зимой будет очень вкусно открыв такую баночку подать приправу к пельменям или просто намазать на кусочек тёмного хлебушка.Очень хорошо подходит к мясу.

Кабачков у меня в этом году уродилось видимо-не видимо! Не знаю уже что с ними делать-и солила с огурцами и жарила и парила и... И вот нашла на нашем сайте рецепт "Аджики" из кабачков.Не много переделала рецепт под себя.В оригинале добавлялся уксус - мы с уксусом не любим-я приготовила без уксуса.Количество томатной пасты я не много убавила и от себя добавила корень хрена-люблю я эту приправку.Получилось очень вкусно!!!
Попробуйте! Надеюсь и вам понравится.

Приправа из кабачков
Приправа из кабачков
Приправа из кабачков
Приправа из кабачков
Приправа из кабачков
Приправа из кабачков

Рекомендуем

Чатни из дыни
Соусы, дипы, маринады, Рецепты за 120 минут, Индийская кухня
Чатни из дыни

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх