
А-ля хумус из свеклы
Опубликовано: 16-06-2015, 04:31

Ингредиенты:
Перец черный (свежемолотый)
Соль
Масло оливковое — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 5 ст. л.
Кунжут (семена) — 2 ст. л.
Свекла (общий вес) — 450
Как готовить:
Сначала сварим свеклу я варила в мультиварке MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. Эта мультиварка с функцией скороварка. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.





