
Томатный кули

Ингредиенты:
1 кг спелых томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 веточки зеленого базилика
1 веточка фиолетового базилика
2 ст л оливкового масла
Соль, перец, сахар по вкусу
Как готовить:
С томатов снять кожицу и удалить семена и жидкость. Мелко нарезать.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Выложить в сковородку томаты и готовить до закипания.
У трав удалить стебли, листочки мелко нарезать и добавить к овощам.
Приправить солью, перцем и сахаром, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Измельчить блендером так чтоб остались мелкие кусочки. Охладить.
Замечательная закуска родом из Прованса. Кули сдабривают и рыбу, и овощные пироги, и паштеты, и пасту. Великолепно подходит к простому багету. Вообще можно мазать на все подряд!!! Вкуснотища!!!



