
Салат из феты с курицей и креветками

Ингредиенты:
пару листьев любого салата - лучше айсберг,
100гр сыра фета,
100гр отварной или копченой курицы,
горсть очищенных креветок,
зимой-соленый огурчик, летом-свежий помидор,
стебель сельдерея,
оливковое масло,
бальзамический белый уксус,
соль, перец ч.м.,
сок лимона,
сухой базилик и орегано,
пару каперсов.
Как готовить:
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, уложить на дно тарелки. Курицу порезать брусочками, корнишоны, сельдерей - кружочками, фету - кубиками.
Выложить на салат все составляющие. Посыпать травами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, бальзамическим уксусом и выдавить пару капель сока лимона.
Украсить каперсами.
Я этот салат не солю. Фета и огурцы дают достаточно соли. Но если летом со свежим помидором делать (кстати,семечки из помидора нужно удалить), то можно каплю подсолить