
Салат из дыни
Опубликовано: 2-01-2016, 14:19

Ингредиенты:
1/2 дыни сорта канталоп,
100 гр. очищенных креветок,
100 гр. не жирной ветчины,
2 листа салата
Как готовить:
Из половины дыни удаляем семечки, если есть такая штука что бы делать из мякоти дыни маленькие шарики используем ее, если нет то разрезаем мякоть дыни на квадратики, аккуратно, что бы не-порвать кожуру, и ложкой аккуратно вынимаем мякоть дыни. Размораживаем креветки и даем воде полностью стечь, ветчину режим средними кубиками, листья салата моем и мелко нарываем. Смешиваем мякоть дыни, креветки, ветчину и листья салата, перекладываем в шкурку дыни, предлагаю для заправки использовать масло из под анчоусов, сцеживаем с анчоусов 2 ст. л. масла и поливаем им готовый салат.






