
Селёдка под шубой (вариант)

Ингредиенты:
2 большие селёдки
6 варёных картошек
2 луковички
2 варёные морковки
3 варёные свеколки
400 гр майонеза
Как готовить:
Наконец похолодало и можно побаловать себя салатиками.Селёдку под шубой любят практически все,а вот готовят все по разному.
Для этого салата я никогда не беру филе,потому что оно имеет совершенно другой вкус.Правда с целой селёдкой надо повозиться,но это того стоит.
Первый слой состоит из мелко нарезанной селёдки,затем я немного взбрызгиваю селёдочку подсолнечным маслом и выкладываю мелко порезанный лучок(обязательно промыть). Все остальные ингредиенты я тру на терке и выкладываю слоями пока не кончится,промазывая каждый слой майонезом.Готовое блюдо украшаем по вкусу.Очень красиво если украсить зелёным горошком.
Желательно дать настоять в холодильнике.Получается очень нежно и вкусно!



