» » Салат из моркови с красной фасолью

Салат из моркови с красной фасолью

Салат из моркови с красной фасолью

Ингредиенты:

Морковь-500-600грамм

Репчатый лук-1 большая луковица

Соль

Красный перец(порошок)

Томатная паста-примерно 4 стол.ложки

Немного воды

Оливковое(можно и другое) масло для жарки

Красная фасоль (варёная,Kidney Beans)-2 баночки по 250 грамм

 

Как готовить:

Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)

Лук режем тонкими полукольцами

Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)

В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного

К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус

Солим,добавляем немного красного перца

Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного "соуса" должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.

Потушить лук и морковь пару минут под крышкой

Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить

Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.

Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.

Для тех,кто худеет,салат можно есть как основное блюдо на обед или ужин.

Салат из моркови с красной фасолью
Салат из моркови с красной фасолью

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх