
Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 200-230 г
Перец болгарский - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Кунжут - 1,5 ст.л.
Заправка:
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Масло оливковое( или по вашему вкусу) - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
Измельчить чеснок.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и свежесмолотый черный перец.
Посыпать прокаленным кунжутом.
Салат получился довольно легким и сытным, готовить очень быстро.
Хорошо подойдет для разгрузочных дней.
В оригинальном рецепте куриная грудка должна обжариваться, но я решила отварить.




