
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт.
Как готовить:
1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.
2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!
5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»





