
Салат "Аль - Магриб" с сальсой из запеченных овощей

Ингредиенты:
Для салата "Аль-Магриб":
Кус-кус – 125 г
Помидор крупный – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Мясо крабовое варено-мороженое – 150г
Йогурт натуральный – 250г
Сок лимонный – 1 ст.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Мята свежая – несколько листьев
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
***
Для сальсы из запеченных овощей:
Перец болгарский мясистый – 2 шт.
Помидоры крупные – 1-2 шт.
Базилик свежий – 1-2 веточки
Лук зеленый – небольшой пучок
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Как готовить:
Для сальсы запечь перцы, разрезанные пополам и освобожденные от перепонок и семян, под грилем до черных подпалин. Убрать плоды в пакет на 10 минут, затем снять шкурку и порезать перец кубиками.
Таким же образом запечь половинки помидоров, только кожица с них снимается много легче, мякоть порезать и добавить к перцу.
У базилика удалить листочки и порвать их на мелкие кусочки, зеленый лук измельчить. Добавить базилик и зеленый лук к запеченным овощам, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания.
Кускус залить кипятком, в пропорции 1:2, дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить.
Помидор и огурец порезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, мятой, добавить еще, если нужно оливковое масло,посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут.
Крабовое мясо разобрать на волокна (у меня именно мясо краба, варено-мороженное, привезенное из Владивостока), смешать с йогуртом (у меня йогурт домашний), добавить мелкорезанный зеленый лук, лимонный сок и соль. Перемешать.
На большую тарелку выложить кускус (при помощи кулинарного кольца это сделать гораздо удобнее), сверху выложить крабовый салат, украсить перышками лука.
Вокруг салата выложить овощную сальсу.
Мне кажется, что вкуснее салата я и не ела никогда.








