
Тайский рисовый салат

Ингредиенты:
Рис Индика " Мистраль"-1/2 стакана,
красная луковица-1/2 шт,
лимон-1 шт,
имбирь(корень)-1 см,
кинза-2-3 веточки,
помидор-1 шт,
перец чили-1/3 част.
сахар-1/2 стол.ложки.
Как готовить:
1. С лимона срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона отжать сок.
2.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.Перец чили мелко нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. К отваренному рису добавить нарезанный перец, лук, перемешать.
3.Зелень кинзы мелко нарезать, добавить к рису.
4.Приготовить заправку: вскипятить 50 мл воды, добавить натертый имбирь, лимонный сок, половину лимонной цедры,сахар,кипятить в течении 1-2 минут. Дать остыть.
5.Выложить рисовую смесь в салатник, полить заправкой, украсить нарезанными дольками помидора и лимонной цедрой.





