
Салат с помидорами, анчоусами и маслинами (Ensalada de tomate con anchoas y olivas)

Ингредиенты:
4 помидора
8 филе анчоусов
1 зубок чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Пучок петрушки
Как готовить:
Полезный, быстрый и вкусный салат с небольшим количеством калорий. Отличный легкий обед. Кроме того, вы можете взять этот салат на пикник. Для этого вам надо будет положить целые помидоры, маслины и анчоусы в разные контейнеры, а заправку – в баночку с закручивающейся крышкой. На месте останется только порезать помидоры, выложить ингредиенты салата на тарелку и полить заправкой.
1. Порезать помидоры кольцами средней толщины, выложить на тарелку с нахлестом.
2. Сверху разложить анчоусы и маслины.
3. В ступке растолочь чеснок со щепоткой соли до консистенции пюре.
4. Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком. Добавить уксус и перец. Должна получиться довольно густая заправка. Вылить заправку в банку с закручивающейся крышкой.
5. Непосредственно перед подачей встряхнуть банку хорошенько и полить заправкой салат.
6. Посыпать салат рубленной петрушкой и подавать.







