
Салат из куриной печени с соевым соусом

Ингредиенты:
Куриная печень -400 гр
Масло растительное -2 ст л
Отварные яйца -2 шт
Помидорки черри -6 шт
Руккола -50 гр
Заправка
Мед -1 ст л
Горчица дж-1 ч л
Соевый соус Киккоман -4 ст л
Бальзамический соус-1 ч л
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
Подготовить куриную печень.Для этого я ее всегда предварительно замачиваю в холодной воде и придерживаю ее в холодильнике ночь ,так меня научили и действительно печень становится нежней и не сухая!Далее хорошо ее просушить ,я обмакиваю бумажными салфетками .В сковороде нагреть растительное ,выложить печень и жарить на среднем огне.Важно!!!!Печень не пересушить и не пережарить!!!Жарить ее надо примерно 7-10 мин ,до того момента как она сверху поменяет цвет но серединка останется розовой ,тогда печень не будет сухой!!
На тарелку выложить промытые и обсушенные листья рукколы ,сверху выложить печень .
Пока жарилась печень мы должны приготовить заправку .Для этого в мисочке смешать мед ,горчицу ,влить соевый соус Киккоман ,бальзамический соус и поперчить ,поставить сковороду на огонь и довести соус до кипения.Заметьте ,соус мы не солим ,достаточно соли из соевого соуса что важно для нашего здоровья в меньшем потребление соли!!!
Далее поверх печени наливаем половину нашей заправки.Затем выложить половинки или четвертинки черри и отварное яйцо и полить оставшимся соусом .Подавать сразу!Салат хорош как в теплом так и в холодном виде!!









