
Салат на китайский манер с крахмальной лапшой, тофу и пряным желе

Ингредиенты:
1. пряное желе от ушек по-китайски -1 стакан-200 мл
2. крахмальная лапша -или фунчеза- или рисовая- пучок толщиной в палец
3. огурец свежий-половинка
4. морковь-половинка
5. тофу- 50 г
6. имбирь-кусочек с фасолину
7. чеснок-1 крупный зубок
8. соевый соус-1 ст.ложка
9. уксус- 1 чайная ложка
10. мало кунжутное-1 чайная ложка
11. чипсы нори для посыпки
12. лук -четвертинка средней луковицы
Как готовить:
1. Лапшу сварить согласно инструкции. Остудить и выложить в миску. Тофу нарезать тонкими брусочками.
2. Овощи промыть, очистить, нарезать тонко вручную морковь и огурец соломкой, лук-вдоль, имбирь и чеснок изрубить мелко.
3. Хорошо застывшее желе нарезать тонкими полосками и добавить к овощам. Чипсы нори мелко настричь ножницами сверху.
4. Смешать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом и полить салат сверху. Аккуратно размешать и подавать, посыпав стрижеными чипсами.
Осталось у меня желе от варки ушей. Вкусное, пряное, насыщенное. Мы его любим с горячей картошкой уплетать. Но вот как-то захотелось его с пользой употребить куда-нибудь еще-вот и придумался салатик. Если его хорошо охладить-режется хорошо и на вкус красиво. Но у меня на кухне булочки пеклись-не учла я этого-что жарко очень-затеялась с салатом...чуть смягчилось мое суровое желе-но на вкус салата это совершенно не повлияло.



