
Салат с пастой "Итальянские мотивы"

Ингредиенты:
Паста «Borges» PENNE RIGATE - 100-120 гр.
Рукола - 2 горсти
Помидоры черри - 200 гр.
Сыр моцарелла шариками - 100 гр.
Яйца перепелиные - 4-5 шт.
каперсы (или оливки) - 2 ст.л.
миндаль -1 горсть
итальянские травы сушеные по вкусу
чеснок -1 зубчик
оливковое масло - 2-3 ст.л.
бальзамик - несколько капель
Как готовить:
1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Мне нравится "аль денте", поэтому варю на 1-2 минуту меньше.
Откинуть на дуршлаг, охладить недолго под струёй воды.
Руколу помыть, обсушить.
Помидоры помыть.
Яйца сварить 2 минуты, очистить, разрезать пополам.
Миндаль порубить соломкой.
2. На тарелки выложить руколу, пасту, помидоры и моцареллу.
Присыпать сушеными итальянскими травами.
Добавить каперсы, миндаль.
В оливковое масло выдавить зубчик чеснока и полить маслом салат.
Количество бальзамика регулируйте по вкусу. У меня были черри с кислинкой, поэтому добавила совсем немного.
И снова простое, но вкусное блюдо.
Готовится на раз-два, и яркий сытный ужин в итальянском стиле готов!




