
Острый сырный салат на листьях радиккио

Ингредиенты:
100 гр.сыра Эдем
100 гр.сыра Гауда
1 плавленый твердый сырок
100 гр.крем-чиз"Филадельфия"
1 варёное яйцо
белая часть зелёного лука
1 зубок чеснока
1 ст.л укропа
2 ст.л.лимонного сока
3 ст.л.майонеза
3 ст.л.йогурта
2-3 маринованных острых перчика/чили/
белый перец из мельницы.соль по необходимости после того.как заправите салат!
1 небольшой кочанчик салата радиккио
Как готовить:
яйцо и все сыры.кроме крем-чиз натереть на крупную тёрку.
чеснок пропустить через пресс.лук мелко нарезать.
очень мелко нарезать острый перец и укроп.
смешать майонез.йогурт и лимонный сок.добавить белый перец.
все хорошо перемешать и выложить на листья радиккио.
украсить кусочками перца и укропом.
Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио:
Radicchio di Chioggi[радиккио из Киоджи]
Имеет плотный кочан с фиолетовыми листьями. Растет круглый год.
Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.
острый.пикантный и очень сырный салат нам очень понравился!попробуйте и вы!





