
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
200г запеченной свеклы
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки апельсинового сока
0,5 ч. ложки цедры апельсина
1 ст. ложка кедровых орешков
небольшой пучок петрушки
крупная морская соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
0,5 ч. ложки коричневого сахара (если несладкая свекла)
2 ст. ложки оливкового масла
Как готовить:
1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Если свекла несладкая добавить сахар, дать постоять 5 минут.
2. Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить соевый соус, масло и взболтать. Петрушку измельчить добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить свеклу соусом и посыпать подсушенными на сухой сковороде орешками. Для более нарядной подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры.
Мне вдвойне приятней участвовать в этом конкурсе, так как соевый соус Kikkoman очень люблю и давно использую. Сейчас, весной, очень кстати будет такой салат. Яркий, сочный, витаминный, ароматный. А соевый соус придает ему особую пикантность.




