» » Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

200г запеченной свеклы

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки апельсинового сока

0,5 ч. ложки цедры апельсина

1 ст. ложка кедровых орешков

небольшой пучок петрушки

крупная морская соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

0,5 ч. ложки коричневого сахара (если несладкая свекла)

2 ст. ложки оливкового масла

 

Как готовить:

1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Если свекла несладкая добавить сахар, дать постоять 5 минут.

2. Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить соевый соус, масло и взболтать. Петрушку измельчить добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу.

3. Заправить свеклу соусом и посыпать подсушенными на сухой сковороде орешками. Для более нарядной подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры.

Мне вдвойне приятней участвовать в этом конкурсе, так как соевый соус Kikkoman очень люблю и давно использую. Сейчас, весной, очень кстати будет такой салат. Яркий, сочный, витаминный, ароматный. А соевый соус придает ему особую пикантность.

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками.

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты овощные и зеленые, Рецепты за 10 минут
Салат "Waldorf"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх