
Баклажановый салат

Ингредиенты:
баклажан 1 шт.(350 гр.),
соль/перец по вкусу,
масло раст. 2-3 ст.л.,
перец красный 1 шт.(150 гр.),
сок лимона 2 ст.л.,
чеснок 1 зубчик,
салат Латук 50-100 гр.,
зелёный лучок,
петрушка,
масло ореховое 2-3 ст.л.,
сок лимона 2 ст.л.,
орешки кедровые горсть.
Как готовить:
Добрый день!
Угощу-ка я вас вкусным салатом.....
Нарезаем баклажан тонкими кружочками
и обжариваем на раст.масле с обеих сторон,приправив.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Красный перец нарезаем очень мелкими кубиками,
обжариваем на той же сковороде ,
добавив чуть масла,около 5 минут,
приправляем рубленным чесноком,солью,
перцем и соком лимона.
На плоское блюдо с бортиком выкладываем
порезанный крупно салат и зелень.
Сверху распределяем баклажаны,
самые большие кружки сворачиваем в виде кулёчков,
в них мы раскладываем пикантные перцы.
Смешиваем ореховое масло с соком лимона,
приправляем и поливаем этим соусом.
Перед подачей посыпаем
обжаренными кедровыми орехами.







