» » Салат "Пижон"

Салат "Пижон"

Салат

Ингредиенты:

Салат «Пижон»

*Вес в граммах*

Грибы, грузди солёные - 35

Маслины конс.( 5 шт.) - 20

Яблоко б\с, б\к* - 20

Лук порей (белая часть) - 20

Чеснок - 2

Лук репчатый св. - 15

Перец болгарский св. - 25

Язык говяжий, вареный - 25

Сыр "Пармезан" - 15

--Масса салата--170

Соус для салата

Сливки "Петмол" 33% - 10

Майонез - 20

Соус Бальзамико - 2

Соус "Табаско" красный - 1

Масса соуса - 30

Оформление:

Лист салата - 8

Перец болгарский св. - 20

Лук порей, или Пекинка - 10

Ягоды брусники (или клюквы) - 5

Зелень - 2

Масса оформления---40

Выход готового блюда 170/30/40

*- Б\с, Б\к – без семян, без кожуры

 

Как готовить:

Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (во избежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдоль кусочка) на мелкой тёрке. Все компоненты, кроме сыра смешать.

Соус для салата: Все ингредиенты смешать взбить вилкой (если много порций - миксером).

Оформление: Салат выложить на тарелку высокой горкой, сверху полить подготовленным соусом. Из болгарского перца вырезать поля шляпы и дырке под лук порей или жесткую часть листа Пекинки, лук порей отрезать длинным столбиком, осторожно разобрать кольца, одно кольцо вставить в «поля шляпы» из болгарского перца. С одного края выложить тёртый пармезан, сверху на салат водрузить шляпу. Оформить зеленью и ягодами брусники или клюквы. Смотри фото.

Для тех, кому не нравится язык, можно заменить копченой курицей, а для тех, кому не нравится жгучий вкус лука, пред тем как положить в салат, лук ошпарить кипятком, и можно в соусе Табаско заменить щепоткой белого перца.

Салат "Пижон"
Салат "Пижон"
Салат "Пижон"
Салат "Пижон"

Рекомендуем

Русс-Кор
Салаты, Салаты мясные, Рецепты за 10 минут
Русс-Кор

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх