
Салат «Аксакал»

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 200 - 300г
Куриное филе – 1 большое
Яйца куриные – 4шт
Огурцы маринованные – 3 средних
Лук красный – 1/5часть большой))
Петрушка – 1/3 пучка
Сырный соус «Верес» - для заправки салата
Соус:
Сливки 10% - 50 - 70г
Соус «Ткемали» - 2ст.л.
Смесь перцев (4)
Как готовить:
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и начинаем.
Режем куриное филе вдоль на полосочки не больше сантиметра шириной, поливаем половиной сливок и «Ткемали», перчим, солим.
Хорошо перетираем руками, заворачиваем у фольгу и ставим в духовку на час.
Моем маленькие грибы и поливаем оставшимися сливками, «Ткемали», солим, перчим.
Ложкой перемешиваем, чтобы каждый гриб был в этой волшебной смеси))
Застилаем противень фольгой и выкладываем грибы на него. И в духовку к курице мин на 15-20.
Варим яйца и режем кубиками.
Режем огурцы и лук тоненько.
Рубим петрушку.
Когда приготовятся грибы, режем их на 4 части вдоль.
За 5 мин до готовности курицы вынимаем и раскрываем ее. Ставим в духовку, чтобы немного подсохла курица и испарилась влага.
Вынимаем, режем не мелкими кусочками выкладываем в общую посудину заправляем сырный соусом и в холодильник на мин 15.
Приятного аппетита ;)
Аксакал (от тюрк. ак — белый и сакал — борода) — глава рода, старейшина, почтенный человек у тюркских народов в Средней Азии и на Кавказе. Слово аксакал относится к старейшинам и мудрецам общины. Аксакалы играют значительную роль в политике племен как советники и судьи.








