
Салат " Ёлочка" - идея подачи новогоднего салата

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.(отварная)
Шампиньоны 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Укроп 1 пучок.
Оливковое масло для жарки.
Для заправки.
Сметана 100гр.
Горчица 2 ч.л.
Соль.
Чёрный и красный перец по вкусу.
Пластмассовая коробка из под конфет.
Как готовить:
Помыть,обсушить и порезать грибы (произвольно)
Почистить и порезать лук (произвольно)
Порезать мелкими кусочками отварные куриные грудки.
Раскалить сковороду,налить оливковое масло,когда масло нагреется поджарить в нём лук до золотистого цвета,затем добавить порезанную куриную грудку +грибы и поджарить до золотистой корочки.
Выложить куриные грудки с грибами и луком в глубокую посуду,отдельно смешать сметану+горчица+ч.и к.перец+соль и заправить им остывший салат,хорошо перемешав.
Помыть,обсушить и порезать меленько укроп,выложить им дно и края формы,заполнить салатом(слегка придавить) накрыть тарелкой и перевернуть,дать постоять так 2-3 минуты и затем только снять форму.
Можно украсить салат кетчупам,или как ваша фантазия подскажет.
Выставляю идею сейчас чтоб у вас было время подготовиться и успеть подкупить разные формы,или как сделала я купив коробку конфет в виде ёлочки,съела конфетки,но сохранила коробочку.Думаю что и в России вы найдёте подобные.
Салат может быть любой ...оливье.....





