» » Салат "Афина"

Салат "Афина"

Салат

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250г;

Перец болгарский - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Апельсин - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень петрушки ;

Сок лимона - 1 ст.л;

Масло оливковое- 4 с.л;

Соль и перец;

Специи (орегано и базилик)

 

Как готовить:

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. 2.Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. 3.Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку,прогреть 1-2 минуты.Туда же положить измельченную петрушку,выдавленный чеснок,молотые базилик и орегано. 4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту.Огонь выключить. 5.К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны,нарезанный кубиками апельсин. 6. Посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона,перемешать.на крыть сковороду крышкой и дать немного настояться. 7.Теплый салат выложить на блюдо и подавать на стол.

Рекомендуем

Паштет из авокадо
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут
Паштет из авокадо

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх