
Салат "Афина"

Ингредиенты:
Шампиньоны - 250г;
Перец болгарский - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Апельсин - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень петрушки ;
Сок лимона - 1 ст.л;
Масло оливковое- 4 с.л;
Соль и перец;
Специи (орегано и базилик)
Как готовить:
1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. 2.Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. 3.Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку,прогреть 1-2 минуты.Туда же положить измельченную петрушку,выдавленный чеснок,молотые базилик и орегано. 4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту.Огонь выключить. 5.К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны,нарезанный кубиками апельсин. 6. Посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона,перемешать.на крыть сковороду крышкой и дать немного настояться. 7.Теплый салат выложить на блюдо и подавать на стол.