» » Квас апельсиновый

Квас апельсиновый

Квас апельсиновый

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт

Лимонная кислота 1/4 ч.л

Сахарный песок 300 гр

Дрожжи прессованные 10 гр

Вода кипяченая 3 л

 

Как готовить:

Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).

Добавить лимонную кислоту.

Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).

Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.

Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.

Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Наслаждайтесь пожалуйста!

Не так давно я создала блог "Лето,жара,жажда...". Там то я и познакомилась с замечательной женщиной, Любовью Петровной (софуша).Именно она поделилась со мной своим рецептом.
Я решила сделать. Результат превзошел все мои ожидания.
Вкус не описать.Все в меру,не приторно.
Раньше я не знала, что и фруктовые квасы существуют,теперь буду обращать внимание на такие рецепты.
Возможно в скором времени попробую еще один рецепт.

Квас апельсиновый
Квас апельсиновый
Квас апельсиновый
Квас апельсиновый
Квас апельсиновый

Рекомендуем

Миндальное  молоко
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Индийская кухня
Миндальное молоко

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх