
Традиционный гляссе

Ингредиенты:
Вода холодная — 1 л
Кофе (натуральный!!!!!!!!!! свежесмолотый) — 8 ч. л.
Мороженое сливочное (пломбир и без всяких добавок) — 4 упак.
Шоколад темный (или горький или ваш любимый, но без наполнителей) — 50 г
Как готовить:
В кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим- то есть классика...
на две трети заполняем чашку, стакан ( из чего будете подавать)
сверху положим мороженое, желательно его немного размягчить в микроволновке- не более 20 сек. и посыпаем тертым шоколадом
По данным недавних исследований, кофе может удалять из водопроводной воды от 78 до 90 процентов содержащихся в ней тяжелых металлов, таких, как свинец и медь, поскольку незащищенные или отрицательно заряженные частицы кофейной гущи притягивают положительно заряженные частицы тяжелых металлов.
“Чем крепче кофе, тем эффективнее удаление тяжелых металлов”, - говорит химик, специалист по охране окружающей среды, д-р Майк Маклоклин. Такие же эксперименты проводились с пакетиками чая. Чай удаляет из воды около трети свинца, но, похоже, почти не уменьшает содержание меди.
