» » Квас черничный (дрожжевой)

Квас черничный (дрожжевой)

Квас черничный (дрожжевой)

Ингредиенты:

Черника свежая - 250 гр

Вода - 2 л

Лимон - 1 шт.

Сахар тростниковый - 150гр

Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки

Изюм (крупный) - 5-6 штук

Смородиновые листья - 3-4 штуки

Мята свежая - 2-3 веточки

 

Как готовить:

Из лимона выжать сок.

Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.

Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.

Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.

Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.

Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт., а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.

Удивительно, как это я за всю жизнь не попробовала ни разу ягодный квас! Такое упущение! Получилось ОЧЕНЬ вкусно и освежающе! То, что нужно в летнюю жару!

Квас черничный (дрожжевой)
Квас черничный (дрожжевой)
Квас черничный (дрожжевой)

Рекомендуем

Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 5 минут
"Поцелуй"
Вишневый компот
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 20 минут
Вишневый компот

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх