
Квас черничный (дрожжевой)

Ингредиенты:
Черника свежая - 250 гр
Вода - 2 л
Лимон - 1 шт.
Сахар тростниковый - 150гр
Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
Изюм (крупный) - 5-6 штук
Смородиновые листья - 3-4 штуки
Мята свежая - 2-3 веточки
Как готовить:
Из лимона выжать сок.
Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.
Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.
Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.
Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.
Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт., а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.
Удивительно, как это я за всю жизнь не попробовала ни разу ягодный квас! Такое упущение! Получилось ОЧЕНЬ вкусно и освежающе! То, что нужно в летнюю жару!


