
Джем из мандаринов и клюквы

Ингредиенты:
мандарины около полутора килограммов
один лимон
около стакана клюквы
около стакана сахара
Как готовить:
Приступил к джему из мандаринов.
Очищенные мандарины разобрал на дольки и целыми бросил в зияющее жерло хлебопечки.
Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера и около стакана сахара. Воду не добавлял, мандарины и так достаточно сочные.
Выбрал одну из программ выпечки хлеба продолжительностью около полутора часов с тремя минутами неинтенсивного и двадцатью минутами интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.
После окончания работы программы хлебопечка автоматически подогревала джем ещё час.
Джема получилось по объёму литровая банка и кофейная чашечка.
Супруге очень понравился. Сказала, что вкус у него «утончённый», «интеллигентный такой». А что ещё было надо мужику? Возгордился, обрадовался, тем более душу грело желание сделать назавтра джем из мандариновых корок. Как вы уже знаете, и он удался.
Если решите приготовить, уверен, у вас получится ещё вкуснее. Успеха.

