» » Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Ингредиенты:

6 кг. баклажан

0,5л. подсолнечного масла

0,5л уксуса 9%

300 гр. чесноку

7 шт. красного горького перца

соль

 

Как готовить:

Рецепт для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг синих, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь Молотова"-300гр чесноку(измельчить, используя чеснокодавилку)+7 шт. горького красного перца(количество перца от того,сколь душа желает и возможности вашего желудочно-кишечного тракта),добавляем масло раст . и уксус.

Синие достаем(с помощью дуршлага, чтобы стекла вода),окунаем в смесь и укладываем в банки,которые потом стерилизуем порядка 20 мин.Все готово!Приятного аппетита!Для особо ленивых, не утруждающих себя всякими заморочками с закупоркой-сложить"обмакнутые" синие в емкость-и в холодильник, и ешьте себе ,пожалуйста хоть целиком, хоть порезав на кусочки, добавив лучку и зелени.Еще раз смачного !

Смесь "Молотова"-уксус+раст. масло+перец+ чеснок.Укладывая в банки баклажаны плотненько, пока банка не заполнится, потом вливаем и энное количество смеси, до полного заполнения.

Баклажаны острые для нерадивых хозяек
Баклажаны острые для нерадивых хозяек
Баклажаны острые для нерадивых хозяек
Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх