» » Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

помидоры,

2 болгарских сладких перца,

пучок укропа (семена),

2-3 зернышка горького перца,

1 перец огонек,

1-2 гвоздики,

3-4 лавровых листа,

5 зубков чеснока,

1 луковица,

зелень хрена,

корень хрена,

3-4 листика вишни.

На 4 литра воды:

0,5 стакана соли,

1 стакан сахара,

1 стакан уксуса 9%.

 

Как готовить:

Все закладываемые ингредиенты хорошо вымыть.

Зелень измельчить, почистить чеснок и лук.

В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между ними очищенный и разрезанный пополам болгарский перец.

Банки залить кипящей водой. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить. Довести опять до кипения, добавив соль и сахар. Осторожно влить уксус.

Горячим рассолом залить помидоры и закатать крышками.

Это опять один из наших семейных рецептов. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными. Рассол тоже всегда выпивают, не успеваю забирать. 4 литра воды хватает залить две 3-х литровых и одну 2-х литровую банки. Присоединяюсь вариантом к jem4ug.l

Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх