
Консервированные помидоры

Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
помидоры,
2 болгарских сладких перца,
пучок укропа (семена),
2-3 зернышка горького перца,
1 перец огонек,
1-2 гвоздики,
3-4 лавровых листа,
5 зубков чеснока,
1 луковица,
зелень хрена,
корень хрена,
3-4 листика вишни.
На 4 литра воды:
0,5 стакана соли,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса 9%.
Как готовить:
Все закладываемые ингредиенты хорошо вымыть.
Зелень измельчить, почистить чеснок и лук.
В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между ними очищенный и разрезанный пополам болгарский перец.
Банки залить кипящей водой. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить. Довести опять до кипения, добавив соль и сахар. Осторожно влить уксус.
Горячим рассолом залить помидоры и закатать крышками.
Это опять один из наших семейных рецептов. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными. Рассол тоже всегда выпивают, не успеваю забирать. 4 литра воды хватает залить две 3-х литровых и одну 2-х литровую банки. Присоединяюсь вариантом к jem4ug.l




