» » Маринованные грузди (Мультиварка)

Маринованные грузди (Мультиварка)

Маринованные грузди (Мультиварка)

Ингредиенты:

На 2 кг. вымытых грибов:

Вода – 4 стакана

Соль – 4 ст.л.

Уксус 9% – 4 ст.л.

Пряности:

Черный перец горошком – 4-5 шт.

Душистый перец горошком – 3-5 шт.

Гвоздика – 3-5 шт.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Укроп – 2-3 зонтика

Лавровый лист 1-2 шт.

 

Как готовить:

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

Грибы хорошо вымыть, обрезать ножки. Если грузди очень крупные – разрезать на 4 части, маленькие оставить целыми и сложить в чашу мультиварки. Добавить воду , соль.

Закрыть крышку, выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 30-40 минут. За 10 минут до окончания режима добавить специи и уксус.

Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а рассол станет светлым и прозрачным.

Готовые маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укрывать готовые банки не нужно.

Из 2 кг. грибов получается одна литровая банка + 700 граммовая.
Маринуют каждый сорт грибов в отдельности.
Разница между солеными и маринованными грибами в том, что для маринования используют уксус и пряности.
Зимой такие грибочки, да с картошечкой расходятся моментально.
Хранятся хорошо без холодильника в течении года.

Маринованные грузди (Мультиварка)
Маринованные грузди (Мультиварка)
Маринованные грузди (Мультиварка)
Маринованные грузди (Мультиварка)
Маринованные грузди (Мультиварка)
Маринованные грузди (Мультиварка)
Маринованные грузди (Мультиварка)
Маринованные грузди (Мультиварка)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх