
Маринованные грузди (Мультиварка)

Ингредиенты:
На 2 кг. вымытых грибов:
Вода – 4 стакана
Соль – 4 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Пряности:
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Душистый перец горошком – 3-5 шт.
Гвоздика – 3-5 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Укроп – 2-3 зонтика
Лавровый лист 1-2 шт.
Как готовить:
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.
Грибы хорошо вымыть, обрезать ножки. Если грузди очень крупные – разрезать на 4 части, маленькие оставить целыми и сложить в чашу мультиварки. Добавить воду , соль.
Закрыть крышку, выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 30-40 минут. За 10 минут до окончания режима добавить специи и уксус.
Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а рассол станет светлым и прозрачным.
Готовые маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укрывать готовые банки не нужно.
Из 2 кг. грибов получается одна литровая банка + 700 граммовая.
Маринуют каждый сорт грибов в отдельности.
Разница между солеными и маринованными грибами в том, что для маринования используют уксус и пряности.
Зимой такие грибочки, да с картошечкой расходятся моментально.
Хранятся хорошо без холодильника в течении года.







