
Нектариново-кофейный джем (кофеманы, объединяйтесь!)

Ингредиенты:
900 гр очищенных от кожицы и косточки нектаринов
450 гр сахара
5 ст л кофейных зерен (размолоть не мелко)
7 ст л лимонного сока или сока лайма (если нектарины не очень спелые,уменьшить кол-во)
1 стручок ванили - я не брала
Желфикс 1 пачка 2:1
марля или муслиновый мешочек для кофе
Как готовить:
Третью часть нектаринов порезать,а из остального сделать пюре в блендере
Сложить пюре и нектарины в емкость,влить сок
Положить кофейные зерна в марлю или мешочек и завязать
Положить в нектарины,присыпать 2 ст л сахара
Через два часа всыпать желфикс,размешать и поставить на огонь
Довести до кипения,помешивая,вытащить мешочек с кофе,всыпать остальной сахар и варить,помешивая 3-4 минуты
Сразу разложить по стерилизованным банкам
Через минуту перевернуть банки на крышки и оставить так на 10-15 мин
Кофейные зерна размолола очень крупно - не хотела очень менять цвет джема.
Аромат и вкус восхитительный!Кофейная нотка очень тонкая,привкус лимона и вкус нектарина,попробуйте!


