
Лаймовое варенье
Опубликовано: 9-07-2015, 04:51

Ингредиенты:
Кабачок - 2 кг (очищенного от кожуры и косточек)
Лайм - 5-6 шт.
Сахар-песок - 2 кг
Как готовить:
Лаймы залить кипятком на 20 минут.
Кабачок очистить от косточек (мягкие можно оставить) и кожуры.
Кабачок и лаймы порезать на части и пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить сахарный песок и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая.
Варить 1 час.
Простерилизовать банки и крышки.
Разлить по банкам горячее варенье, закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.
Из указанного количества получается почти 3 л готового варенья.
Еще кабачки не отошли, а мое варенье уже начато...=)

