
Сушеные кабачки, баклажаны

Ингредиенты:
Кабачки,
баклажаны
Как готовить:
Кабачки нарезать на пластины, кубики, соломкой , если нарезать кружочками то обязательно вырезать сердцевину она рыхлая и не нужна совсем - а в принципе нарезайте как угодно.
Дать высохнуть полностью на солнце. Периодически поглядывать на них чтобы не заплесневели, они очень сильно втягиваю влагу из воздуха. Если нет возможности можно высушить в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверцей.
Хранить в сухом месте.
Из таких сушеных продуктов можно готовить салаты, добавлять в корейские блюда. Просто залейте кипятком сушеные кабачки или баклажаны и дайте впитать влагу, достать отжать заправить уксусом солью соевым соусом, добавить лук или чеснок, тут уже ваша фантазия.
У меня давнымдавно записан салата из сушеных баклажан "Сушняк" - залить кипятком баклажаны, дать постоять отжать воду заправить раст-. маслом, уксусом, посолить, добавить чеснок, и мясо копченое (можно заменить колбасой копченой) нарезанное соломкой. Дать постоять. и все Сушняк готов!!!!!!!

