» » Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.

Сливочный сыр (у меня "Хохланд") - 140г.

Измельченный чеснок - 1 ч.л.

Сливочное масло - 40г.

Сыр твердый - 0,5 ст.

Яйцо - 1шт.

Соль, молотый черный перец, паприка, зелень

 

Как готовить:

Картофель хорошо помыть. Смазать маслом (я брала смалец - получается ароматный украинский вариант :) ), проткнуть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке до мягкости картофеля. Вынуть и охладить.

Пока картофель запекался приготовить начинку. Сливочный сыр размять вилкой вместе с зеленью (у меня - петрушка и зеленый лук)и чесноком.

Разрезать пополам. Вытащить с помощью ножа мякоть, которую положить в миску. Добавить сливочное масло и растолочь (как на пюре), добавить сливочную массу и натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо (сырое) и хорошо растолось (до однородной массы). Заполнить наши половинки, посыпать тертым сыром и паприкой. Запечь в духовке минут 15 - 20.

Это еще один из вариантов фаршированного картофеля, рецептов которого очень много на нашем сайте. Такая картошечка очень понравиться любителям сыра таким, как я . Вкус у нее очень нежный, она прямо тает во рту. Подавать хорошо со шницелем.

Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель

Рекомендуем

Рис с яйцом
Гарниры, Гарниры из круп, Рецепты за 30 минут, Китайская кухня
Рис с яйцом

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх