
Жареные макароны с соусом из мацони
Опубликовано: 2-06-2015, 15:33

Ингредиенты:
макароны 350гр
50гр сливочного масла
вода
соль
Соус:
300гр мацони
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
зелень
Как готовить:
Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут).
Соус:
Охлажденный мацони хорошо смешать с потертым на терке чесноком и измельченной зеленью,посолить
Делюсь с вами для себя абсолютно новой и необычной подачей макарон,у которых вкус очень приятный,а соус им придает пикантность.Думаю что макароны можно подавать как с мясом,так и с морепродуктами.


