
Перловый гарнир к нежной курочке

Ингредиенты:
Перловая крупа- 1 стакан
морковь- 1 шт.
лук- 1 репка
томатная паста- 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист-1 шт.
куриное филе- 2 шт.(300гр)
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски
Как готовить:
Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
На следующей день воду сливаем, заливаем новой в соотношении 1 к 2 доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30.
Кладём небольшой кусочек сливочного масла, солим и укутываем(лучше закрыть ещё кастрюлькой большего размера) и оставляем минимум на 2 часа. Или же ставим в разогретую духовку до 150С и оставляем томится 1-1,5ч.
Лук режем колечками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту и 100 мл воды тушим до готовности овощей на небольшом огне.
Корректируем на соль, сахар, кладём лавровый лист и ещё минут 5 держим на огне. Лаврушечку вынимаем и соус готов.
куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
На тарелочку кладём перловку, сверху поливаем соусом, а рядышком нежное филе.
Вот такой у меня способ варки перловки. Можно конечно сварить сразу на огне. но мне больше нравится такой вариант и не нужно много стоять у плиты. Добавлю ещё, что для уменьшения метеоризма перловочку перед варкой необходимо залить кипятком на 10 минут и воду слить







