» » Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами

Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами

Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами

Ингредиенты:

1 ст. чечевицы

2 ст. воды

1 луковица

50 гр. кураги

25 гр. чищенных грецких орехов

соль по вкусу

растительное масло

зелень петрушки

 

Как готовить:

Чечевицу хорошенько промыть, залить водой и варить(как написано на упаковке) 10 минут с момента закипания.

А в это время, курагу залить тёплой водой, потом порезать её кубиками.

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи основательно истолочь в ступке(или пропустить через мясорубку).

Как только чечевица будет готова, снять её с огня, добавить лук и курагой и грецкий орех, перемешать, дать постоять 5 минут.

При подаче на стол посыпать кашу мелкорубленой зеленью(по желанию), у меня петрушка.

Вот и состоялось моё знакомство с чечевицей, надо сказать, весьма удачное!

Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх